Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок

 Попов Александр Иванович – председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по  регулированию контрактной системы в сфере закупок.

 Председатель несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Госкомитет задач и  осуществление им своих функций.

 Руководит деятельностью Госкомитета, в том числе:

 - распределяет обязанности между заместителями председателя, устанавливает степень ответственности их и руководителей  структурных подразделений Госкомитета.

- Действует без доверенности от имени Госкомитета, представляет Госкомитет во всех органах государственной власти, судах, органах местного самоуправления и организациях, в отношениях с гражданами.

- Устанавливает обязанности и определяет ответственность руководителей структурных подразделений Госкомитета.

- Назначает на должность и освобождает от должности в установленном порядке сотрудников Госкомитета.

- Издает приказы и распоряжения, подлежащие обязательному исполнению работниками Госкомитета, а также находящимися в его ведении организациями.

- Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) о государственной службе вопросы, связанные с прохождением государственной службы в Госкомитете.

- Утверждает положения о структурных подразделениях Госкомитета, а также в установленном порядке уставы (положения) находящихся в ведении Госкомитета предприятий и учреждений, заключает в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовые контракты с руководителями этих организаций.

- Вносит в установленном порядке предложения по кандидатурам руководителей, его заместителей и главных бухгалтеров подведомственных предприятий и организаций.

- Утверждает структуру и штатное расписание Госкомитета в соответствии с нормами, установленными Правительством Республики Саха (Якутия) с учетом реализации нормативных актов Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) относительно порядка формирования структуры органов исполнительной власти и соотношения категорий должностей государственных служащих.

- Открывает и закрывает счета, открытые в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), и совершает по ним операции, подписывает финансовые документы.

- Выдает юридическим и физическим лицам, по мере необходимости, в установленном порядке доверенности на представление интересов Госкомитета.

- Организует личный прием граждан.            

- Представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Госкомитета к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами, утверждает положения о ведомственных наградах и их описание, награждает работников Госкомитета почетными грамотами, применяет меры морального и материального поощрения.

- Принимает решения о премировании работников Госкомитета на основании утверждаемого им Положения о премировании.

 

Почтовый адрес  председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок А.И. Попова:

677000, г.Якутск, ул.Ленина, 22, каб.310

Телефон приемной: 8 (4112) 42-21-12; факс:  8 (4112) 34-21-15

Электронный адрес для официальной переписки: goscomzakupok@sakha.gov.ru