Положение о Координационном совете Госкомзакупок РС(Я) по централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Республики Саха (Якутия)

УТВЕРЖДЕН

приказом Государственного комитета 

Республики Саха (Якутия) по

регулированию контрактной

системы в сфере закупок

от «07» мая 2015 г. № ОД-82

 

 

Положение

о Координационном совете Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок

по централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд Республики Саха (Якутия)

         1. Общие положения

1.1. Координационный совет Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок по централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд Республики Саха (Якутия) (далее - Координационный совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, созданным в целяхорганизации единой системы централизованных муниципальных закупок Республики Саха (Якутия).

1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), федеральными и республиканскими законами, иными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

1.3 Положение о Координационном совете и его состав утверждаются Председателем  Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

 

2. Цели и задачи Координационного совета

2.1. Основной целью Координационного совета является разработка и реализация комплекса мер, направленных на создание эффективной системы закупок, в том числе за счет повышения уровня централизации муниципальных закупок Республики Саха (Якутия).

2.2. Основными задачами Координационного совета являются:

- распространение положительного опыта централизованных муниципальных закупок на уровне улусов (районов) республики;

-  анализ проблем возникающих в ходе реализации мер, направленных на централизацию муниципальных закупок Республики Саха (Якутия);

- подготовка практических рекомендаций и предложений для муниципальных образований Республики Саха (Якутия), направленных на централизацию муниципальных закупок республики и работе в  РИС «WEB-Торги-КС»;

- содействие внедрению централизованной системы муниципальных закупок на уровне муниципального улуса (района) Республики Саха (Якутия) для последующего его включения в единую систему централизованных муниципальных закупок Республики Саха (Якутия) с использованием РИС «WEB-Торги-КС»;

- согласование проектов правовых актов муниципальных образований Республики Саха (Якутия) направленных на централизацию закупок, а также на распространение в муниципальных образованиях основных документов, используемых в процессе закупок;

- оказание помощи в разработке единой системы повышение уровня квалификации специалистов осуществляющих закупки для нужд муниципальных образований Республики Саха (Якутия).

  

3. Права Координационного совета

3.1. Для осуществления своей деятельности Координационный совет имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы у федеральных органов исполнительной власти, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления;

- приглашать на свои заседания и заслушивать информацию руководителей и должностных лиц органов контроля (надзора), органов местного самоуправления, представителей и иных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;

- участвовать в совещаниях, конференциях, семинарах, проводимых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия), органами местного самоуправления, предпринимательскими объединениями и иными организациями по вопросам осуществления закупок муниципальными заказчиками Республики Саха (Якутия).

3.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым Координационным советом самостоятельно и утверждаемого председателем Координационного совета.

3.3. Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на нем присутствуют не менее половины членов Координационного совета. Решения Координационного совета принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, которые подписывает председатель либо лицо, председательствующее на заседании.

3.4. Решения Координационного совета, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений носят рекомендательный характер.

  

                              4. Состав Координационного совета

4.1. Состав Координационного совета формируется из представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

4.2. В состав Координационного совета входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Координационного совета.

4.3. Председатель Координационного совета, его заместитель, ответственный секретарь и члены Координационного совета работают на общественных началах.

 

5. Организация работы и органы управления Координационным советом

5.1. Работой Координационного совета руководит председатель, а в период его отсутствия заместитель председателя.

5.2. Заседания Координационного совета проводятся не реже одного раза в 6 месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Координационного совета.

5.3. Председатель Координационного совета:

- утверждает план деятельности Координационного совета;

- осуществляет руководство деятельностью Координационного совета;

- проводит заседания Координационного совета;

- подписывает принятые решения членов Координационного совета.

5.4. Заместитель председателя Координационного совета, в случае отсутствия председателя, проводит заседания Координационного совета.

5.5. Ответственный секретарь Координационного совета:

- осуществляет организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению заседаний Координационного совета, оповещению членов Координационного совета о дате и месте проведения заседания, обеспечению членов Координационного совета необходимыми для заседаний документами;

- оформляет протоколы заседаний и решения Координационного совета;

- обеспечивает контроль за выполнением решений Координационного совета.

 

6. Права и обязанности членов Координационного совета

6.1. Члены Координационного совета имеют право:

- участвовать в разработке планов работы Координационного совета;

- высказывать свое мнение по любому из рассматриваемых Координационным советом вопросов;

- требовать отражения своего особого мнения в протоколах заседаний Координационного совета;

- вносить предложения о включении в повестку заседания Координационного совета отдельных вопросов;

- требовать проверки информации, представляемой в Координационный совет;

- контролировать от имени Координационного совета выполнение его решений.

6.2. Члены Координационного совета обязаны:

- соблюдать и руководствоваться в своей деятельности Конституцией Российской Федерации и Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), федеральными и республиканскими законами, иными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением;

- участвовать в заседаниях Координационного совета. Информировать председателя Координационного совета или его заместителя в случае невозможности участия на заседании Координационного совета;

- принимать активное участие в деятельности Координационного совета, вносить предложения и высказывать свое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Координационного совета.